药二丫

生命虽短,爱意绵长。

人格测试结果-调停者

很精细的测试游戏

链接

INFP是真正的理想主义者,甚至从最坏的人和事件中寻找好的线索,以及改善事情的方式。虽然可能看起来冷静,内向甚至害羞,他们的内心火焰和热情可以光芒四射。仅占人口的4%,INFP常觉得不被理解,但当他们找到志同道合的人时,之间的和谐会不断产生出快乐和灵感。

作为外交家(NF)类型的一员,INFP被他们的原则,而非逻辑(分析家型),兴奋(探险家型)或实用性(守护者型)所引导。当决定作何行动时,他们以荣誉,美好,道德和善良为准则,他们跟随着意图的纯粹性,而非奖惩。INFP类型的人以这样的品质为荣,他们也的确应该这样,但不是每个人都能理解这些内心里的驱动力,这会让他们感到孤独。

凡是金子未必都发光,
流浪的人未必都迷茫,
老而弥坚者不会凋零,
深根不会为霜所触及。

J.R.R. 托尔金
我们知道自己是谁,但不知道自己能成为谁

在好的情况下,这些品质使得INFP能与他人深层地交流,自如地使用明喻和暗喻,理解和创造象征符号来分享看法。这种直觉型的交流方式很适合创造型工作,不出意料,很多著名的INFP是诗人,作家和演员。对INFP来说,理解自身和周边环境很有必要,他们在自己的作品中寻找这些意义。

INFP很有表达自己的天赋,擅长使用暗喻和虚构人物来表现自己的美丽和神秘。

INFP高超的语言能力不仅限于母语,像很多属于外交家类型的人一样,他们有学习第二(甚至第三!)语言的天赋。他们的善交流也与爱好和谐的愿望完美结合,这在外交家(NF)中比较常见,并能帮助他们在找到目标后顺利前行。

听很多人说,对很少人讲

与他们相对应的外向型不同,INFP的注意力只集中在很少的人身上,只因为一个原因-分散注意太耗费精力,甚至会因为世界上太多无能为力的坏事而感到沮丧。这可能会让INFP的朋友感到难过。

如果不够小心,INFP可能过于关注追求美好而忽视必要的日常琐事。INFP经常沉浸在深思中,比任何人格类型都更享受设想和哲学的思考。如不加抑制,INFP也许会减少与人接触,缩回壳中,这可能需要朋友和伴侣非常努力才能把他们拉回现实世界。

幸运的是,仿佛春天的花朵,INFP的情感,创造力,利他和理想主义总会不时地报酬他们自己和所爱的人,不是通过逻辑和实用,而是一种时刻启发着同情,善良和美好的世界观。

著名的INFP:

威廉•莎士比亚、J.R.R. 托尔金、比约克、强尼•戴普、茱莉亚•罗伯茨、莉莎•库卓、汤姆•西德斯顿、荷马、维吉尔

虚构的INFP:

指环王中的“弗罗多 巴金斯”、“绿山墙的安妮”、X档案中的“福克斯•穆尔德”、星际迷航中的“狄安娜•特洛伊”、星际迷航中的“卫斯理•柯洛夏”


评论(8)

热度(24)

  1. 玫瑰🌹燕魔狼 转载了此文字
    辩论者 果然很符合 但是怎么破啊啊啊啊
  2. 燕魔狼药二丫 转载了此文字
  3. 631071498药二丫 转载了此文字