药二丫

生命虽短,爱意绵长。

刑天(lofter图书馆大战第二季)

姓名:陈永

代号刑天

性别:男

职业:程序猿

世界观背景:未来世界

简单外貌描写:青年男性,身高178,身体削瘦,肤白无血色,相貌清秀,戴眼镜。

特殊能力:敲代码

简单人物小传:

陈永,《快穿之夹缝生存》(未发布)故事中的人物。

故事发生时27岁,是一家小型游戏公司的程序员。由于市场监管日益严格,公司面临倒闭。

爱好打游戏,对当前最尖端的真人体验系统《天堂》系列十分好奇。通过自写数据检索程序发现“天堂”的来历十分可疑,后与在游戏中结识的朋友合作发现了“天堂”实为民间科学家胡说秘密开发的程序系统。

胡说利用该系统采集网上数据牟利,在系统不断更新变形的过程中形成了“天堂”核心的自主意识。在不断的发展过程中形成了大量非标准化程序数据,难以破译。而天堂系列正是AI核心数据算法的具现。

超越现在科技水平的天堂游戏吸引了众多体验者的同时也引来了政府“有关部门”的注意。

陈永与朋友被招纳成为“天堂通行证”小组核心成员,代号“刑天”,与“蚩尤”,“共工”,“祝融”,“普罗米修斯”等奉命冒充普通体验者进入游戏,伺机获取天堂核心数据。

陈永在天堂数据库的3300个小世界中辗转穿梭,收集信息。在一次交换信息后,天堂系统升级检测到木马程序,识别到存在威胁开始对异常数据进行查杀。

小组成员意识被一一抹杀。

陈永在同伴夏娃分别前赠予的伪装程序帮助下最终逃到核心世界,与曾观测过的备用人选主角之一接触,将小组计算出的天堂算法隐藏在主角数据库中。同时对接触信息进行修改,导致天堂系统检测到的接触人数为430000人。

陈永被天堂识别后抹杀,但他的代码成为了天堂计划覆灭的最重要的一环。

评论